Herbst-/Winter-Küche im Einklang mit den Jahreszeiten & Doshas
Ayurvedischer Koch-Workshop
Wenn die Natur zur Ruhe kommt, dürfen auch wir einen Gang zurückschalten.
Der Herbst und Winter sind im Ayurveda die Zeit von Vata und Kapha - geprägt von Kälte, Trockenheit und Schwere. Jetzt braucht unser Körper Wärme, Stabilität und nährende Speisen, die uns erden und stärken.
In diesem Kochworkshop lernst du,
- wie du mit saisonalen Zutaten und typgerechten Gewürzen dein inneres Feuer (Agni) stärkst,
- wie du wohltuende, wärmende Gerichte zubereitest, die Körper und Seele nähren, und
- wie du mit einfachen Ayurveda-Ritualen Gelassenheit und innere Ruhe förderst.
Gemeinsam kochen wir duftende Eintöpfe, ayurvedische Currys und süße Seelenwärmer - alles im Rhythmus der Jahreszeiten.
Du erhältst einen Leitfaden für eine kleine Ayurveda-Woche für zu Hause, die dich durch die kühle Jahreszeit trägt.
So stärkst du Körper, Geist und Immunsystem - und genießt die kalte Jahreszeit mit Leichtigkeit, Balance und innerer Wärme.
Bitte mitbringen: Kochschürze, Vorratsgefäß, etwas zum Mitschreiben
- Rosanna dos Santos, Ayurveda-Köchin
Weitere Veranstaltungen dieses/r Referenten/in
- Susanne Santos-Seidl, Kursleitung, Ayurveda-Therapeutin, HP
Weitere Veranstaltungen dieses/r Referenten/in
- Teilnahmebeitrag (incl. Verpflegung und Material) 75,00 EUR