Nachhaltigkeit in der Ernährung

Warum Milch- und Fleischprodukte vom heimischen Grünland auf den Speiseplan gehören

Mi., 18.03.2026 von 20.00-21.30 Uhr
Nachhaltigkeit in der Ernährung Pexels
Nachhaltigkeit in der Ernährung Pexels

Weltweit sind ca. 70 % der landwirtschaftlich nutzbaren Erdoberfläche Grasland. Deshalb sind Kühe und andere Wiederkäuer für die Ernährung der Weltbevölkerung unverzichtbar, denn sie können Gras in hochwertige Lebensmittel veredeln. Der Verzehr von Rindfleisch und Milchprodukten ist jedoch in die Kritik gekommen. Denn Wiederkäuer scheiden Methan aus, das wesentlich klimaschädlicher ist als Kohlendioxid.
Der Referent ist ehemaliger Landwirtschaftsdirektor und gefragter Referent zum Themenbereich Kuh und Klimaerwärmung aus Sicht der UN-Nachhaltigkeitsziele. Für diesen Vortrag hat er den Stand des Wissens zusammengetragen und erläutert die Bedeutung der Kuh für den Arten-, Natur- und Klimaschutz und die Welternährung - und was das mit dem heimischen Grünland zu tun hat.

Termine
Mi., 18.03.2026, 20:00 Uhr
Ort
Teisendorf, Pfarrheim
Poststr. 25 83317 Teisendorf
Referent/in
  • Peter Dufter
Kooperation
Marktgemeinde Teisendorf
Google Maps Karte
Zum Aktivieren der eingebetteten Karte bitte auf den Button klicken.
Damit akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Google / Youtube.
Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.
Google Karten immer anzeigen
Kartenansicht vergrößern
Fußspalte 1
Fußspalte 2
Fußspalte 3

Zertifiziert nach dem QualitätsEntwicklungsSystem mit Zertifizierung (QESplus) der katholischen Erwachsenenbildung in Bayern